设为首页 - 加入收藏 邢台站长网 (http://www.0319zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 企业 打开 市场
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 资源网站 > 资源 > 正文

广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台

发布时间:2019-07-17 10:27 所属栏目:[资源] 来源:新快报
导读:区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260,-0.03,-0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局税链区块链电子发票在金融行业的首个第三方发票服务平台正式问世。 据兴业银行广州分

区块链12

区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260,?-0.03,?-0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局“税链”区块链电子发票在金融行业的首个第三方发票服务平台正式问世。

据兴业银行广州分行相关负责人透露,区块链电子发票是银税合作推动普惠金融的重要举措,不仅解决发票流转环节中诸多“痛点”,还可为企业每年节约至少上万元的财务成本支出。

区块链电子发票是借助区块链技术开出的电子发票,与传统发票相比,其具有轻量级防伪、数据不可篡改、可追溯等优点。

利用区块链弱中心化的特性,在兴业银行广州分行部署区块链电子发票的发票服务平台,通过发票服务平台和银行系统的对接,实现“资金流”与“发票流”的合而为一,实现企业开票、流转、报销、申报全流程线上打通和监控。

有业内人士分析,“这样既方便银行的企业客户开票用票,又解决目前存在的一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题。”据试点上线企业反馈,区块链电子发票业务可为企业节约每年至少上万元财务成本支出。

目前区块链电子发票业务仍处于试点阶段,还不能适用于跨地域报销和部分应用场景。接下来兴业银行广州分行将在百货、酒店和停车场行业取得试点成功后,将向更多场景、行业普及推广该项业务。

相关阅读:

区块链可以使互联网更安全的方式有哪些 ?

华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章